NEWS ED EVENTI
NEWS ED EVENTI
EXTRAVERGINE TOUR – FICO Bologna, dal 26 ottobre 2019 al 19 aprile 2020
1 Luglio 2020 L’impatto della pandemia sul settore dell’olio in Italia
24 Giugno 2020 Il biologico nell’era post-Covid: focus sulla filiera olivicola italiana
27 Febbraio 2020 Olio su Tavola: i capolavori dell’extravergine approdano “in piazza”
30 Gennaio 2020 Riflettori puntati sull’olio a Fieragricola
16 Dicembre 2019 Olio ed economia
11 Dicembre 2019 OLIO EVO E TERRITORIO
4 Novembre 2019 “OLIO SU TAVOLA – I Capolavori dell’Extravergine” diventa una web-serie e uno spot
30 Ottobre 2019 EVO TASTING EXPERIENCE – Alba, dal 27 ottobre al 24 novembre 2019
25 Ottobre 2019 EXTRAVERGINE TOUR: inaugura a FICO la kermesse degli oli extravergine italiani
14 Ottobre 2019 L’extravergine di qualità protagonista alla fiera internazionale del tartufo bianco

29 Ottobre 2019

EXTRAVERGINE TOUR – FICO Bologna, dal 26 ottobre 2019 al 19 aprile 2020


Programma ISMEA-FICO Ottobre 2019/Aprile 2020

2019

26/27 OTTOBRE
16/17 NOVEMBRE
14/15 DICEMBRE

2020

18/19 GENNAIO
15/16 FEBBRAIO
14/15 MARZO
18/19 APRILE

SABATO | DAL CAMPO ALLA BOTTIGLIA
15.30-16.00 16.30-17.00 17.30-18.00

1

Alla scoperta della filiera produttiva dell’olio Evo di qualità.

Un viaggio esplorativo “dal campo alla bottiglia”, con passeggiata nell’oliveto di Fico e percorso guidato all’interno del frantoio.
2

3, 2, 1… Degustiamo!

Degustazione guidata di oli extravergine di oliva.
3

Biologico: cosa significa?

Per conoscere il mondo bio dell’olio Evo.


DOMENICA | DALLA BOTTIGLIA AL PIATTO
11.00-11.30 12.00-12.30 15.00-15.30 16.00-16.30

1

Come scegliere un’extravergine di qualità?

Classificazione degli oli, proprietà e visita del mercato di Fico.
2

3, 2, 1… Degustiamo!

Degustazione guidata di oli extravergine di oliva.
3

Cultivar: cosa sono?

Per conoscere tutta la ricchezza delle cultivar italiane.




29 Ottobre 2019

EXTRAVERGINE TOUR – FICO Bologna, dal 26 ottobre 2019 al 19 aprile 2020


Programma ISMEA-FICO Ottobre 2019/Aprile 2020

2019

26/27 OTTOBRE
16/17 NOVEMBRE
14/15 DICEMBRE

2020

18/19 GENNAIO
15/16 FEBBRAIO
14/15 MARZO
18/19 APRILE

SABATO | DAL CAMPO ALLA BOTTIGLIA
15.30-16.00 16.30-17.00 17.30-18.00

1

Alla scoperta della filiera produttiva dell’olio Evo di qualità.

Un viaggio esplorativo “dal campo alla bottiglia”, con passeggiata nell’oliveto di Fico e percorso guidato all’interno del frantoio.
2

3, 2, 1… Degustiamo!

Degustazione guidata di oli extravergine di oliva.
3

Biologico: cosa significa?

Per conoscere il mondo bio dell’olio Evo.


DOMENICA | DALLA BOTTIGLIA AL PIATTO
11.00-11.30 12.00-12.30 15.00-15.30 16.00-16.30

1

Come scegliere un’extravergine di qualità?

Classificazione degli oli, proprietà e visita del mercato di Fico.
2

3, 2, 1… Degustiamo!

Degustazione guidata di oli extravergine di oliva.
3

Cultivar: cosa sono?

Per conoscere tutta la ricchezza delle cultivar italiane.