Polpettine di vitello con ricotta e limone

19 Maggio 2017 Redazione Categories RicetteTags ,

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di carne di vitello macinata finemente
  • 100 g di ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 80 g di latte fresco intero
  • 30 g di burro
  • La scorza grattugiata di un limone non trattato
  • Pangrattato
  • Prezzemolo
  • Sale, pepe
  1. In una ciotola, mescolare il latte con 40 gr di ricotta in modo da ottenere una crema. Tenere da parte.
  2. In una seconda ciotola mettere la carne, la restante ricotta, la scorza del limone, il prezzemolo tritato, il pecorino e l’uovo e amalgamare bene il tutto con un cucchiaio di pangrattato.
  3. Con questo impasto formare delle polpette grandi 2-3 cm di diametro.
  4. In un tegame, far sciogliere il burro e, quando quest’ultimo comincia a sciogliersi, versarvi le polpette e farle rotolare in modo che prendano colore.
  5. A questo punto versare a filo il composto di latte e ricotta, portare a ebollizione e lasciar cuocere a fuoco vivace, fino a quando la salsa non comincerà ad addensarsi.
  6. Spegnere il fuoco, regolare di sale e pepe e servire caldissime.