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Polpettine di vitello con ricotta e limone
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di carne di vitello macinata finemente
- 100 g di ricotta vaccina
- 1 uovo
- 100 g di pecorino grattugiato
- 80 g di latte fresco intero
- 30 g di burro
- La scorza grattugiata di un limone non trattato
- Pangrattato
- Prezzemolo
- Sale, pepe
- In una ciotola, mescolare il latte con 40 gr di ricotta in modo da ottenere una crema. Tenere da parte.
- In una seconda ciotola mettere la carne, la restante ricotta, la scorza del limone, il prezzemolo tritato, il pecorino e l’uovo e amalgamare bene il tutto con un cucchiaio di pangrattato.
- Con questo impasto formare delle polpette grandi 2-3 cm di diametro.
- In un tegame, far sciogliere il burro e, quando quest’ultimo comincia a sciogliersi, versarvi le polpette e farle rotolare in modo che prendano colore.
- A questo punto versare a filo il composto di latte e ricotta, portare a ebollizione e lasciar cuocere a fuoco vivace, fino a quando la salsa non comincerà ad addensarsi.
- Spegnere il fuoco, regolare di sale e pepe e servire caldissime.