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Arrosto di vitello speziato
Ingredienti per 4-6 persone
- 600 g di girello di vitello
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- 1 baccello di cardamomo
- 1 cucchiaino di bacche di ginepro
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 20 g di burro
- 300 ml di vino bianco
- 2-3 rametti di timo
- 2 foglie di alloro
- olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- Pestare in un mortaio le spezie e aggiungere un cucchiaino di vino, poi usare questo mix per strofinare la carne, infine legare quest’ultima con qualche giro di spago da cucina per tenerla in forma durante la cottura.
- Sciogliere il burro con due cucchiai d’olio in una casseruola e rosolarvi la carne.
- Salare, pepare e unire il timo e l’alloro, poi irrorare con un po’ di vino e trasferire in forno a 180 °C per 30-40 minuti.
- Girare la carne di tanto in tanto tenendola umida con il fondo di cottura e tenendola umida con il resto del vino.
- Estrarre la carne dal forno e coprire con un foglio di alluminio per tenerla al caldo.
- Tagliare dopo 5-10 minuti e servire.