Carne Rossa > Articoli > Ricette > Insalata di grano saraceno, melone, rucola e prosciutto crudo

Insalata di grano saraceno, melone, rucola e prosciutto crudo
ingredienti per 4 persone
- 250 g di grano saraceno
- 100 g di rucola
- ½ melone retato
- 80 gr di prosciutto crudo a fettine sottili
- Semi di sesamo, zucca, papavero e girasole
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Lavare i chicchi di grano saraceno sotto l’acqua corrente e scolare bene.
- Cuocerli in acqua leggermente salata per 20-30 minuti e scolare al dente.
- Trasferire in una insalatiera, condire con un filo d’olio e mescolare con un cucchiaio di legno.
- Nel frattempo mondare e tagliare il melone a pezzetti o ricavarne delle palline con uno scavino e aggiungerli all’insalata.
- Tagliare il prosciutto a listarelle e aggiungerlo all’insalata.
- Lavare e spezzare la rucola con le mani (se occorre) e aggiungerla all’insalata.
- Condire con un pizzico di sale, un filo di olio extravergine d’oliva e i semini a piacere.
- Mescolare e servire subito.