Involtini di bresaola

26 Giugno 2017 Redazione Categories RicetteTags ,

ingredienti per 4 persone (20-24 involtini)

  • 100 g di bresaola tagliata a fette sottili (20-24 fette)
  • 100 g di prugne denocciolate
  • 300 g di formaggio fresco spalmabile
  • Sale (facoltativo)
  • Aceto balsamico o crema di aceto balsamico
  • Semi di papavero
  • Spinacino in foglia per servire
  • Olio extravergine d’oliva
  1. Tagliare le prugne in piccoli pezzi e trasferirle in una ciotola.
  2. Aggiungere il formaggio spalmabile e un pizzico di sale a piacere, e mescolare con un cucchiaio fino a che le prugne non sono ben amalgamate.
  3. Disporre le fette di bresaola su un tagliere e distribuire al centro di ognuna un cucchiaio non troppo abbondante di ripieno alle prugne.
  4. Arrotolare la fetta di bresaola in modo da formare un involtino dello spessore di circa 1,5 cm.
  5. Servire con un filo di crema di aceto balsamico (o aceto balsamico), le foglie di spinacino e i semi di papavero.