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Cotoletta di maiale in crosta di nocciole
ingredienti per 4 persone
- 4 bistecchine di maiale
- 4 cucchiai di senape inglese forte
- 60 g di pangrattato
- 50 g di nocciole tostate e tritate + 10 g per la finitura
- 2 rametti di rosmarino + 1 per la finitura
- 600 g di carote
- 300 ml di brodo vegetale leggero
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 60 g di burro
- Olio d’oliva
- Sale e pepe
- Lavare, pelare e tagliare la carote a bastoncini.
- In una padella a bordi alti e che contenga le carote di misura, scaldare il burro, aggiungere le carote, lo zucchero e un pizzico di sale.
- Cuocere, rimestando, per un paio di minuti, e coprire di brodo. Quando questo inizia a sobbollire, abbassare la fiamma e lasciate cuocere scoperte per circa 20 minuti, o fino a che le carote non abbiano assorbito quasi tutto il brodo.
- Togliere dal fuoco e condire con 10 grammi di nocciole, gli aghi di un rametto di rosmarino tritati grossolanamente al coltello, poco sale e poco pepe a piacere.
- Nel frattempo, tritare non troppo finemente le restanti nocciole insieme agli altri aghi di rosmarino, e mescolarli al pangrattato insieme a poco sale.
- Asciugare la carne con carta assorbente e spennellarla con la senape, poi passarla nella panatura a base di nocciole tritate pigiando bene affinché si attacchi alla carne uniformemente.
- Cuocere in padella con poco olio, 2 o 3 minuti per lato, fino a doratura.
- Servire con le carote glassate calde.