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Curry d’agnello
Ingredienti per 6-8 persone
- 3 kg di coscia o spalla d’agnello
- 400 g di cipolle
- 60 g di burro
- 20 g di farina
- 3 spicchi d’aglio
- 3-4 cucchiaini di curry in polvere
- Sale grosso
- 50 cl di acqua
- 10 cl di olio extravergine d’oliva
- 2-3 rametti di prezzemolo, 2-3 foglie di alloro e 2-3 rametti di timo legati a
mazzetto con dello spago
Per servire
- 1 mela
- prezzemolo tritato
- riso basmati
- Preriscaldare il forno a 180 °C.
- In una cocotte, far dorare la carne nell’olio per circa 5 minuti e amalgamare bene.
- Aggiungere l’aglio tritato e le cipolle a dadini, poi mescolare e lasciar insaporire per altri 5 minuti.
- Aggiungere il curry, mescolare rapidamente, spolverizzare con la farina e coprire con l’acqua.
- Aggiungere il sale e le erbe e trasferire, incoperchiato, nel forno preriscaldato: cuocere per 2-3 ore controllando di tanto in tanto che non si asciughi troppo (e in tal caso aggiungere poca acqua).
- Accompagnare l’agnello con riso cotto al vapore, condito con pezzetti di mela saltati nel burro e prezzemolo, e servire.