Ingredienti per 6 persone
- 1 cipolla
- 300 g di carne macinata mista (manzo e maiale)
- 2-3 salsicce
- 400 g di polpa di pomodoro a pezzettoni in barattolo
- 230 g di cannellini o borlotti in barattolo (peso netto)
- Acqua, olio, sale qb
- In una ciotola e con l’aiuto di un cucchiaio di legno, mescolare bene la carne con la salsiccia e salare a piacere, poi preparare tante palline di 1,5 cm circa di diametro. Tenere da parte.
- In un’ampia casseruola far stufare in un filo d’olio la cipolla tritata finemente, poi aggiungere la polpa di pomodoro e lasciar cuocere coperto per 10-12 minuti, mescolando.
- Una volta che il sugo è diventato più denso, aggiungere un pizzico di sale e 200 ml di acqua, proseguendo la cottura sempre con coperchio, per altri 5-6 minuti.
- Aggiungere i fagioli, abbassare la fiamma e far amalgamare il sugo per altri 5 minuti, poi versare le polpettine e cuocere altri 5-10 minuti, con il tegame coperto da un coperchio. Assaggiare e aggiustare di sale se occorre.
- Servire calde.