Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di controfiletto di manzo in due fette
- 150 gr di spinacino in foglia
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- Pepe rosa
- Coriandolo
- Succo di limone
- 2 cucchiai di senape
- 2 rametti di prezzemolo
- 3-4 foglie di menta
- 3-4 foglie di basilico
- Preparare la marinata mescolando 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, il pepe, il pepe rosa, i semi del coriandolo pestati al mortaio.
- Estrarre la carne dal frigo e riporla in un piatto fondo, poi condirla, massaggiandola molto bene con le mani, con la marinata, e lasciar riposare coperta fuori dal frigo almeno un’ora.
- Nel frattempo preparare la vinaigrette emulsionando la senape con 2 cucchiai di aceto di vino rosso e 4 cucchiai di olio d’oliva.
- A parte, preparare una citronette tritando finemente le erbe ed emulsionandole con 2 cucchiai di succo di limone e 4 cucchiai di olio d’oliva.
- Trascorso il tempo della marinatura, scaldare bene la piastra di ghisa sul fuoco e cuocervi la carne per 3-4 minuti per lato girandola due volte “a incrociare” le striature, facendo attenzione a non bruciarne la superficie.
- Salare a piacere e servire con lo spinacino e le due salse.