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Quali sono gli ingredienti di tanta bontà?
E cosa si cela dietro a un’etichetta?
I valori nutrizionali del latte
Un bicchiere di latte fresco pastorizzato intero (125 ml) contiene mediamente:
Il latte è un’ottima fonte di:
• proteine ad elevato valore biologico;
• calcio.
Il latte è anche una buona fonte di:
• fosforo, magnesio, selenio e zinco;
• vitamine del gruppo B;
• vitamina A.
Contiene anche piccole quantità di:
• vitamina D
I benefici del latte
Consumato nelle giuste quantità il latte:
• contribuisce all’apporto giornaliero di proteine;
• contribuisce allo sviluppo e al mantenimento delle ossa e dei denti;
• concorre alla buona attività muscolare.
Come e quando consumare latte?
Perfetto per la prima colazione:
fornisce energia grazie agli zuccheri contenuti, un buon apporto di proteine e un po’ di grassi che aiutano il senso di sazietà.
A merenda dopo lo sport:
1 bicchiere di latte dona gli zuccheri persi durante l’attività fisica e aiuta la ricostituzione della massa muscolare.
Accoppiamento perfetto: con un frutto di stagione (anche sotto forma di frullato) o una manciata di frutta secca.
Dopo cena:
1 bicchiere di latte aiuta a rilassarci e a prendere sonno. Il latte contiene infatti un amminoacido il triptofano, che è un precursore della serotonina e della melatonina, che migliorano la qualità del sonno.
di formaggi
Secondo le linee guida nutrizionali dovremmo consumare in relazione al fabbisogno calorico:
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l'etichetta
Dal 19 aprile 2017, il latte e i suoi derivati (come ad esempio il latte UHT, il burro, lo yogurt, la mozzarella, i formaggi
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Le porzioni consigliate
Fonte: LARN, 2014 Livelli di Assunzione Raccomandati di Energia e Nutrienti per la popolazione Italiana (SINU, 2014)
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