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Quali sono gli ingredienti di tanta bontà?
E cosa si cela dietro a un’etichetta?

I valori nutrizionali del latte

Un bicchiere di latte fresco pastorizzato intero (125 ml) contiene mediamente:

 

Il latte è un’ottima fonte di:
• proteine ad elevato valore biologico;
• calcio.

Il latte è anche una buona fonte di:
• fosforo, magnesio, selenio e zinco;
• vitamine del gruppo B;
• vitamina A.

Contiene anche piccole quantità di:
• vitamina D

I benefici del latte

Consumato nelle giuste quantità il latte:

contribuisce all’apporto giornaliero di proteine;
contribuisce allo sviluppo e al mantenimento delle ossa e dei denti;
concorre alla buona attività muscolare.

Come e quando consumare latte?

Perfetto per la prima colazione:

fornisce energia grazie agli zuccheri contenuti, un buon apporto di proteine e un po’ di grassi che aiutano il senso di sazietà.

A merenda dopo lo sport:

1 bicchiere di latte dona gli zuccheri persi durante l’attività fisica e aiuta la ricostituzione della massa muscolare.
Accoppiamento perfetto: con un frutto di stagione (anche sotto forma di frullato) o una manciata di frutta secca.

Dopo cena:

1  bicchiere di latte aiuta a rilassarci e a prendere sonno. Il latte contiene infatti un amminoacido il triptofano, che è un precursore della serotonina e della melatonina, che migliorano la qualità del sonno.

A proposito
di formaggi


Secondo le linee guida nutrizionali dovremmo consumare in relazione al fabbisogno calorico:
...Scopri di più

Come leggere
l'etichetta


Dal 19 aprile 2017, il latte e i suoi derivati (come ad esempio il latte UHT, il burro, lo yogurt, la mozzarella, i formaggi ...Scopri di più

Le porzioni consigliate

Fonte: LARN, 2014 Livelli di Assunzione Raccomandati di Energia e Nutrienti per la popolazione Italiana (SINU, 2014)

Uno meglio dell'altro

Uno spettacolo di sapori, dal più sofisticato al piccante, dal duro implacabile al delicato per tutta la famiglia.

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