Il primo fine settimana di ottobre è all’insegna dell’olio Evo di qualità: “Olio su Tavola – I Capolavori dell’Extravergine”, campagna di comunicazione e informazione istituzionale promossa dal Mipaaf e gestita dall’Ismea, torna a FICO EatalyWorld dopo lo stop forzato dei mesi scorsi.
Due giornate, sabato e domenica, dedicate a chi desidera compiere un viaggio (gratuito) tra i sapori di quello che non a caso viene definito “oro verde”, a sottolinearne la preziosità. L’olio extravergine d’oliva, infatti, più che un condimento è un vero e proprio superfood.
Le degustazioni guidate si terranno presso il Teatro Arena di FICO, ovviamente nel rispetto delle normative Covid.
8 sessioni al giorno da 30 minuti ciascuna: sarà l’esperta degustatrice Antonietta Mazzeo ad accompagnare i visitatori in un viaggio sensoriale atto a rispondere alle domande più frequenti (meglio giallo o verde?), a superare i luoghi comuni (l’extravergine non va usato per cuocere) e ad aiutare il consumatore a scegliere il proprio extravergine in autonomia di fronte alla vasta e disorientante offerta del mercato.
“Dal campo alla bottiglia” e “Dalla bottiglia al piatto”: due i percorsi che verranno affrontati attraverso quiz, racconti e una degustazione di oli dalla provenienza e dal valore differenti. Con un finale a sopresa…
Per prenotare il proprio posto, basta andare sul sito di FICO.
Il primo fine settimana di ottobre è all’insegna dell’olio Evo di qualità: “Olio su Tavola – I Capolavori dell’Extravergine”, campagna di comunicazione e informazione istituzionale promossa dal Mipaaf e gestita dall’Ismea, torna a FICO EatalyWorld dopo lo stop forzato dei mesi scorsi.
Due giornate, sabato e domenica, dedicate a chi desidera compiere un viaggio (gratuito) tra i sapori di quello che non a caso viene definito “oro verde”, a sottolinearne la preziosità. L’olio extravergine d’oliva, infatti, più che un condimento è un vero e proprio superfood.
Le degustazioni guidate si terranno presso il Teatro Arena di FICO, ovviamente nel rispetto delle normative Covid.
8 sessioni al giorno da 30 minuti ciascuna: sarà l’esperta degustatrice Antonietta Mazzeo ad accompagnare i visitatori in un viaggio sensoriale atto a rispondere alle domande più frequenti (meglio giallo o verde?), a superare i luoghi comuni (l’extravergine non va usato per cuocere) e ad aiutare il consumatore a scegliere il proprio extravergine in autonomia di fronte alla vasta e disorientante offerta del mercato.
“Dal campo alla bottiglia” e “Dalla bottiglia al piatto”: due i percorsi che verranno affrontati attraverso quiz, racconti e una degustazione di oli dalla provenienza e dal valore differenti. Con un finale a sopresa…
Per prenotare il proprio posto, basta andare sul sito di FICO.