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Risotto alla zucca mantovana e Montasio D.O.P.

Difficoltà: media

Dosi: 4 persone

Preparazione: 30 m

Cottura: 30 m

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr di riso carnaroli
  • 350 gr di zucca mantovana
  • 180 gr di Montasio D.O.P.
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 2 scalogni
  • Brodo vegetale q.b.
  • 60 gr di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco da cucina
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

 

PREPARAZIONE 

Tagliare il Montasio D.O.P. a cubetti e metterli da parte. Pulire la zucca, preoccupandosi di rimuovere la buccia esterna e i semi interni, e tagliarla a pezzetti. Saltare i cubetti di zucca con un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, per circa 10 minuti.

Nel frattempo, far appassire in una pentola lo scalogno insieme a due cucchiai di olio extravergine. Quando lo scalogno imbiondisce, versare il riso e farlo tostare. Per insaporire il riso, salare e pepare già in questa fase, continuando a girarlo per qualche minuto.

Una volta che il riso sarà tostato, sfumare con vino bianco e fare evaporare. Versare gradualmente il brodo vegetale e aggiungere la zucca. Continuare a cuocere e spegnere il fuoco quando il riso sarà al dente. Mantecare con burro, formaggio grattugiato e i cubetti di Montasio D.O.P..

Servire caldo con una macinata di pepe nero e una spolverata di formaggio grattugiato.

 

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