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Spaghetti con Provolone del Monaco D.O.P.

Difficoltà: facile

Dosi: 4 persone

Preparazione: 20 m

Cottura: 15 m

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 grammi di spaghetti o mezzi vermicelli
  • 700 grammi di zucchine
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe nero
  • 200 grammi di Provolone del Monaco D.O.P. grattugiato grossolanamente
  • Quattro o cinque foglie di basilico tagliate a mano
    .

 

PREPARAZIONE 

Tagliare le zucchine in rondelle sottili, friggerle in olio extravergine d’oliva e asciugarle su carta assorbente.

Mentre viene preparata la pasta, far rosolare in un tegame un paio di spicchi d’aglio in sei cucchiai d’olio d’oliva e togliere dal fuoco (eliminando l’aglio).

Immergere per qualche secondo le zucchine in acqua bollente passarne un terzo, aggiungendo un pizzico di sale e un filo d’olio crudo, e versare il contenuto nel tegame.

Mettere da parte un po’ di acqua di cottura, scolare la pasta al dente, unendola a fuoco lento nel tegame con le zucchine passate e quelle fritte, e mantecare, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.

Aggiungere il Provolone del Monaco D.O.P., dopo aver spento il fuoco, e lasciarlo assorbire dalla pasta.

Servire con un pizzico di pepe e basilico.

 

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