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Zucchine ripiene di Taleggio D.O.P.

Difficoltà: facile

Dosi: 4 persone

Preparazione: 15 m

Cottura: 15 m

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 Zucchine tonde
  • 160 g Taleggio D.O.P.
  • 40 g Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Olio evo q.b.

 

PREPARAZIONE 

Lessare le zucchine tonde per 5 minuti in acqua leggermente salata. Scolarle, eliminando la parte superiore, e prelevarne la polpa con un cucchiaino, facendo attenzione a non rompere la parte esterna. Tagliare il Taleggio D.O.P. a cubetti.

In una terrina unire la polpa di zucchine, il parmigiano grattugiato, il Taleggio D.O.P., un pizzico di sale e pepe e un cucchiaio di pangrattato. Amalgamare fino a ottenere un composto omogeneo.

Farcire con l’impasto le zucchine svuotate.

Rivestire una pirofila con un foglio di carta forno e adagiarvi le zucchine. Irrorare il tutto con un filo d’olio e coprire con uno strato sottile di pan grattato.

Cuocere a 180 gradi per 10 minuti, terminando la cottura per 2 o 3 minuti in modalità grill.

 

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