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Budino di Ricotta Romana D.O.P.

Difficoltà: bassa

Dosi: 4 persone

Preparazione: 30 m

Cottura: 40 m

INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 grammi di Ricotta Romana D.O.P.
  • 150 grammi di zucchero a velo
  • 3 uova
  • 2 tuorli di uovo
  • Un pizzico di cannella in polvere
  • La buccia grattugiata di 1 limone
  • 20 grammi di burro
  • Un pizzico di sale

 

PREPARAZIONE 

Setacciare la Ricotta Romana D.O.P. e versarla in una ciotola. Unire lo zucchero a velo e amalgamare con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Aggiungere anche le uova intere e mescolare. Quando saranno completamente assorbite, unire anche i tuorli e  incorporarli.

Aggiungere la cannella, la buccia grattugiata di limone e un pizzico di sale, mescolando tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema densa e uniforme. Imburrare uno stampo per budino, versandovi dentro il composto.

Mettere a cuore in forno preriscaldato a 160 gradi per 40 minuti circa. Far raffreddare completamente prima di sformarlo e decorare secondo il proprio gusto.

 

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