skip to Main Content

Pici con porri, pancetta e Pecorino di Pienza

Difficoltà: bassa

Dosi: 4 persone

Preparazione: 15 m

Cottura: 10 m

INGREDIENTI per 4 persone

  •  6 matassine di Pici
  • 2 porri
  • 4 fette di rigatino Toscano alte 0,5 cm
  • 300 g di Pecorino di Pienza semistagionato
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

 

PREPARAZIONE 

Dopo aver messo a bollire l’acqua, tagliare la pancetta a striscioline e metterla in padella a freddo con un filo d’olio, lasciando andare a fuoco molto basso. Alzare la fiamma quando la pancetta comincia a sudare, cuocendola finché non diventa quasi croccante, per poi toglierla dal fuoco.

Tagliare non troppo finemente il porro, farlo imbiondire in padella con l’olio, aggiungere un pò d’acqua e farla stufare fino a cottura ultimata.

Versare i pici in acqua bollente, girandoli solo a metà cottura, e nel frattempo fare a scaglie il il Pecorino di Pienza.

Scolare i pici sono cotti, saltarli a fiamma alta con porri e pancetta, aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Spento il fuoco, aggiungere una le scaglie di Pecorino di Pienza e un po’ di pepe.

 

Continuate a scoprire tutte le ricette golose di Unaseriedisapori.it, rigorosamente a base di formaggi italiani!


 

Condividi questa ricetta

I segreti di un capolavoro

Dove, come e cosa. Tre segreti da svelare sui sapori del paese più buono del mondo.

Uno meglio dell'altro

Uno spettacolo di sapori, dal più sofisticato al piccante per adulti, dal duro implacabile al delicato per tutta la famiglia.

Back To Top