Zucchine ripiene di Taleggio D.O.P.
Difficoltà: facile
Dosi: 4 persone
Preparazione: 15 m
Cottura: 15 m
INGREDIENTI per 4 persone
- 4 Zucchine tonde
- 160 g Taleggio D.O.P.
- 40 g Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pangrattato
- sale q.b.
- Pepe nero macinato q.b.
- Olio evo q.b.
PREPARAZIONE
Lessare le zucchine tonde per 5 minuti in acqua leggermente salata. Scolarle, eliminando la parte superiore, e prelevarne la polpa con un cucchiaino, facendo attenzione a non rompere la parte esterna. Tagliare il Taleggio D.O.P. a cubetti.
In una terrina unire la polpa di zucchine, il parmigiano grattugiato, il Taleggio D.O.P., un pizzico di sale e pepe e un cucchiaio di pangrattato. Amalgamare fino a ottenere un composto omogeneo.
Farcire con l’impasto le zucchine svuotate.
Rivestire una pirofila con un foglio di carta forno e adagiarvi le zucchine. Irrorare il tutto con un filo d’olio e coprire con uno strato sottile di pan grattato.
Cuocere a 180 gradi per 10 minuti, terminando la cottura per 2 o 3 minuti in modalità grill.
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