Malloreddus alla Campidanese
Difficoltà: bassa
Dosi: 4 persone
Preparazione: 30 m
Cottura: 40 m
INGREDIENTI per 6 persone
- 600 gr di Mallorredus (gnocchetti sardi)
- 120 gr di salsiccia sarda fresca morbida
- 1 kg di pomodori ben maturi
- 120 gr di Pecorino Sardo DOP Maturo
- 1 cipolla di media grandezza
- 1/10 di gr di zafferano (36 fili)
- olio extra vergine di oliva
- sale (quanto basta)
PREPARAZIONE
Sbriciolare la salsiccia fresca. Tritare la cipolla. Passare i pomodori. Se si utilizza lo zafferano in fili tostarlo leggermente e sfarinarlo. Grattugiare il Pecorino Sardo Maturo.
Mettere in un tegame l’olio extra vergine di oliva, la salsiccia sbriciolata, la cipolla tritata. Fare rosolare. Unire i pomodori passati.
A metà cottura aggiungere il sale e lasciare cuocere lentamente per circa mezz’ora.
Poco prima di ultimare la cottura aggiungere lo zafferano sfarinato. In una pentola contenente abbondante acqua bollente, adeguatamente salata, far cuocere i “maloreddus” per circa 15 minuti. Scolarli e metterli in una insalatiera capiente.
Condirli con il sugo ed il Pecorino Sardo maturo grattugiato. Lasciare riposare alcuni minuti e servire.
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