Spaghetti con Provolone del Monaco D.O.P.
Difficoltà: facile
Dosi: 4 persone
Preparazione: 20 m
Cottura: 15 m
INGREDIENTI per 4 persone
- 400 grammi di spaghetti o mezzi vermicelli
- 700 grammi di zucchine
- Olio extravergine d’oliva
- Aglio
- Sale
- Pepe nero
- 200 grammi di Provolone del Monaco D.O.P. grattugiato grossolanamente
- Quattro o cinque foglie di basilico tagliate a mano
.
PREPARAZIONE
Tagliare le zucchine in rondelle sottili, friggerle in olio extravergine d’oliva e asciugarle su carta assorbente.
Mentre viene preparata la pasta, far rosolare in un tegame un paio di spicchi d’aglio in sei cucchiai d’olio d’oliva e togliere dal fuoco (eliminando l’aglio).
Immergere per qualche secondo le zucchine in acqua bollente passarne un terzo, aggiungendo un pizzico di sale e un filo d’olio crudo, e versare il contenuto nel tegame.
Mettere da parte un po’ di acqua di cottura, scolare la pasta al dente, unendola a fuoco lento nel tegame con le zucchine passate e quelle fritte, e mantecare, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
Aggiungere il Provolone del Monaco D.O.P., dopo aver spento il fuoco, e lasciarlo assorbire dalla pasta.
Servire con un pizzico di pepe e basilico.
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