Pici con porri, pancetta e Pecorino di Pienza
Difficoltà: bassa
Dosi: 4 persone
Preparazione: 15 m
Cottura: 10 m
INGREDIENTI per 4 persone
- 6 matassine di Pici
- 2 porri
- 4 fette di rigatino Toscano alte 0,5 cm
- 300 g di Pecorino di Pienza semistagionato
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe
PREPARAZIONE
Dopo aver messo a bollire l’acqua, tagliare la pancetta a striscioline e metterla in padella a freddo con un filo d’olio, lasciando andare a fuoco molto basso. Alzare la fiamma quando la pancetta comincia a sudare, cuocendola finché non diventa quasi croccante, per poi toglierla dal fuoco.
Tagliare non troppo finemente il porro, farlo imbiondire in padella con l’olio, aggiungere un pò d’acqua e farla stufare fino a cottura ultimata.
Versare i pici in acqua bollente, girandoli solo a metà cottura, e nel frattempo fare a scaglie il il Pecorino di Pienza.
Scolare i pici sono cotti, saltarli a fiamma alta con porri e pancetta, aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Spento il fuoco, aggiungere una le scaglie di Pecorino di Pienza e un po’ di pepe.
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