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Gnocchi di semolino con Pecorino Romano

Difficoltà: bassa

Dosi: 4 persone

Preparazione: 15 m

Cottura: 35 m

Gnocchi con Pecorino Romano DOP

INGREDIENTI per 4 persone

  • 250 g di semolino
  • 1 litro di latte
  • 70 g di burro
  • 3 tuorli d’uovo
  • 100 g di Pecorino Romano DOP
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

 

PREPARAZIONE 

In un pentolino scaldare latte, sale e pepe. Al momento del bollore, aggiungere delicatamente il semolino e mescolare prima con una frusta e poi con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi.

Lasciar cuocere per 3-4 minuti, continuando a mescolare fino a che il composto non inizierà a staccarsi dalle pareti. Togliere la pentola dal fuoco, lasciar raffreddare per un paio di minuti e poi unire i tuorli, metà del burro, una spolverata di noce moscata, 1/4 del Pecorino Romano DOP grattugiato e mescolare con cura. Quando il tutto sarà ben amalgamato, versare su una teglia larga e dai bordi bassi, precedentemente unta di olio.

Ungere leggermente con qualche goccia d’olio la superficie dell’impasto e livellare la superficie del composto con una spatola fino a raggiungere uno spessore di 0.5 cm. Lasciare raffreddare.

Tagliare gli gnocchi con una formina circolare (si possono utilizzare anche una tazzina e un coltello) e sistemarli su una teglia da forno imburrata o ricoperta con carta da forno. Spolverare gli gnocchi con il restante Pecorino e il burro rimasto fatto a fiocchetti e mettere a cuocere per 5 minuti in un forno preriscaldato a 200°.

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