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Budino alle Mandorle e Squacquerone di Romagna DOP

Difficoltà: bassa

Dosi: 4 persone

Preparazione: 30 m

Cottura: 50 m

INGREDIENTI per 4 persone

  • Mezzo litro di latte
  • 300 grammi di Squacquerone di Romagna DOP
  • 150 grammi zucchero
  • 130 grammi pane bianco raffermo
  • 100 grammi mandorle pelate
  • 5 uova
  • Scorza grattugiata di 2 o 3 arance
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • Burro
  • Pan grattato
  • Un pizzico di sale alla vaniglia

 

PREPARAZIONE 

Tostare le mandorle a 180°C per qualche minuto e, appena freddate, tritarle finemente insieme allo zucchero.

Mettere il pane nel latte, strizzarlo appena e amalgamarlo con lo Squacquerone di Romagna DOP.

Unire anche le mandorle con lo zucchero, i 5 tuorli, il lievito, il sale alla vaniglia e la scorza delle arance.

Montare i 5 albumi a neve e unirli delicatamente al composto di Squacquerone di Romagna DOP.

Trasferire in una tortiera imburrata e cosparsa di pane grattugiato e infornate a 190°C per 50 minuti circa.

Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

 

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