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Primi

Cannelloni alla Pancetta di Calabria

Calabria Igp Calabria Ottobratica

Cannelloni alla Pancetta di Calabria

DIFFICOLTÀ:
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ora
PORZIONE: 4 persone
TIPO DI COTTURA: pentola e forno, 1 ora e 40 minuti

INGREDIENTI:

Per i cannelloni:

  • 12 rettangoli di sfoglia per cannelloni
  • 350 gr di macinato misto manzo e maiale
  • 180 gr di Pancetta di Calabria
  • 300 gr di funghi porcini
  • 50 gr di formaggio grana grattugiato
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Olio extravergine d’oliva Igp Calabria
  • Sale qb

Per la besciamella:

  • 600 ml di latte
  • 45 gr di burro
  • 3 cucchiai di farina
  • Noce moscata qb
  • Sale qb

Per il ragù:

  • 120 gr di Pancetta di Calabria
  • 160 gr di funghi porcini
  • 4 pomodori da sugo
  • 2 cucchiai di formaggio grana
  • Olio extravergine d’oliva Igp Calabria
  • Sale e pepe qb

PREPARAZIONE:

I cannelloni:

  • Tritare finemente la cipolla e la Pancetta di Calabria. A parte sminuzzare i funghi.
  • In una casseruola mettere 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva Igp Calabria, la cipolla e la Pancetta di Calabria. Far rosolare e unire i funghi. Bagnare con il vino e lasciare sfumare a fiamma vivace.
  •  Aggiungere la carne, salare e pepare. Cuocere a fiamma moderata per circa un’ora aggiungendo gradualmente brodo.
  • Intanto portare a bollore una pentola con acqua salata. Immergervi i rettangoli di sfoglia e lessarli per due minuti. Toglierli dall’acqua e asciugarli su un telo.
  • Mettere una cucchiaiata di farcia abbondante lungo il lato corto della sfoglia; arrotolare per creare il ‘cannellone’. Proseguire con tutti i rettangoli di pasta.
  • Ungere una pirofila con uno strato di besciamella e allineare i cannelloni. Condire con il ragù e spolverizzare con il formaggio grana.
  • Mettere la pirofila in forno a 180° per 40 minuti.

La besciamella:

  • Far sciogliere il burro in una casseruola a fiamma moderata. Fuori dal fuoco aggiungere la farina, amalgamandola con un cucchiaio di legno, poi diluire con il latte intiepidito.
  • Rimettere al fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, addensare la besciamella. Salare e aromatizzare con un pizzico di noce moscata.

Il ragù:

  • Tagliare i funghi a piccoli pezzi e la Pancetta di Calabria a fette sottili.
  • In una padella larga portare a temperatura 4 cucchiai di olio extravergine di oliva Igp Calabria e rosolare la Pancetta di Calabria; unire i funghi. Aggiungere i pomodori divisi in quattro parti.
  • Soffriggere per alcuni minuti e aggiustare di sale e pepe. 

Altri Primi

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Calabria Igp Calabria Ottobratica

Cannelloni alla Pancetta di Calabria

DIFFICOLTÀ:
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ora
PORZIONE: 4 persone
TIPO DI COTTURA: pentola e forno, 1 ora e 40 minuti

INGREDIENTI:

Per i cannelloni:

  • 12 rettangoli di sfoglia per cannelloni
  • 350 gr di macinato misto manzo e maiale
  • 180 gr di Pancetta di Calabria
  • 300 gr di funghi porcini
  • 50 gr di formaggio grana grattugiato
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Olio extravergine d’oliva Igp Calabria
  • Sale qb

Per la besciamella:

  • 600 ml di latte
  • 45 gr di burro
  • 3 cucchiai di farina
  • Noce moscata qb
  • Sale qb

Per il ragù:

  • 120 gr di Pancetta di Calabria
  • 160 gr di funghi porcini
  • 4 pomodori da sugo
  • 2 cucchiai di formaggio grana
  • Olio extravergine d’oliva Igp Calabria
  • Sale e pepe qb

PREPARAZIONE:

I cannelloni:

  • Tritare finemente la cipolla e la Pancetta di Calabria. A parte sminuzzare i funghi.
  • In una casseruola mettere 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva Igp Calabria, la cipolla e la Pancetta di Calabria. Far rosolare e unire i funghi. Bagnare con il vino e lasciare sfumare a fiamma vivace.
  •  Aggiungere la carne, salare e pepare. Cuocere a fiamma moderata per circa un’ora aggiungendo gradualmente brodo.
  • Intanto portare a bollore una pentola con acqua salata. Immergervi i rettangoli di sfoglia e lessarli per due minuti. Toglierli dall’acqua e asciugarli su un telo.
  • Mettere una cucchiaiata di farcia abbondante lungo il lato corto della sfoglia; arrotolare per creare il ‘cannellone’. Proseguire con tutti i rettangoli di pasta.
  • Ungere una pirofila con uno strato di besciamella e allineare i cannelloni. Condire con il ragù e spolverizzare con il formaggio grana.
  • Mettere la pirofila in forno a 180° per 40 minuti.

La besciamella:

  • Far sciogliere il burro in una casseruola a fiamma moderata. Fuori dal fuoco aggiungere la farina, amalgamandola con un cucchiaio di legno, poi diluire con il latte intiepidito.
  • Rimettere al fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, addensare la besciamella. Salare e aromatizzare con un pizzico di noce moscata.

Il ragù:

  • Tagliare i funghi a piccoli pezzi e la Pancetta di Calabria a fette sottili.
  • In una padella larga portare a temperatura 4 cucchiai di olio extravergine di oliva Igp Calabria e rosolare la Pancetta di Calabria; unire i funghi. Aggiungere i pomodori divisi in quattro parti.
  • Soffriggere per alcuni minuti e aggiustare di sale e pepe. 


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