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Secondi

Tortino di patate con Prosciutto di Norcia e funghi

Umbria Dop Umbria Moraiolo

Tortino di patate

DIFFICOLTÀ:difficolta facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
PORZIONE: 4 persone
TIPO DI COTTURA: padella, 40 minuti

INGREDIENTI:

  • 400 gr di patate
  • 200 gr di funghi porcini
  • 200 gr di Prosciutto di Norcia
  • 30 gr di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo qb
  • Olio extravergine di oliva Dop Umbria
  • Sale e pepe qb

PREPARAZIONE:

Pelare le patate e tagliarle a fette.

Pulire i funghi e affettarli sottilmente.

In una padella scaldare bene il burro e l’olio extravergine di oliva Dop Umbria. Mettervi a soffriggere lo spicchio di aglio e versarvi le patate affettate. Lasciarle friggere a fuoco vivace fino a renderle croccanti all’esterno e morbide internamente. Toglierle dalla padella e metterle ad asciugare su carta assorbente.

Friggere nello stesso modo le fettine di funghi e il Prosciutto di Norcia.

Comporre un tortino alternando gli strati di patate, funghi e prosciutto, direttamente sul piatto di portata, e guarnire con il prezzemolo tritato e servire.

Altri Secondi

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INGREDIENTI:

  • 400 gr di patate
  • 200 gr di funghi porcini
  • 200 gr di Prosciutto di Norcia
  • 30 gr di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo qb
  • Olio extravergine di oliva Dop Umbria
  • Sale e pepe qb

PREPARAZIONE:

Pelare le patate e tagliarle a fette.

Pulire i funghi e affettarli sottilmente.

In una padella scaldare bene il burro e l’olio extravergine di oliva Dop Umbria. Mettervi a soffriggere lo spicchio di aglio e versarvi le patate affettate. Lasciarle friggere a fuoco vivace fino a renderle croccanti all’esterno e morbide internamente. Toglierle dalla padella e metterle ad asciugare su carta assorbente.

Friggere nello stesso modo le fettine di funghi e il Prosciutto di Norcia.

Comporre un tortino alternando gli strati di patate, funghi e prosciutto, direttamente sul piatto di portata, e guarnire con il prezzemolo tritato e servire.