DIFFICOLTÀ:
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
PORZIONE: 4 persone
TIPO DI COTTURA: pentola e forno, 60 minuti
Mettere la testa d’aglio su una teglia da forno, bagnarla con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva Dop Veneto Valpolicella, cospargere con il sale grosso e infornare a 180 °C coperto con alluminio per circa 40 minuti. Togliere l’aglio dal forno e farlo raffreddare. Sbucciare gli spicchi, tagliarli a metà e privarli del germoglio interno.
Tritare lo scalogno e metterlo a soffriggere in una pentola alta. Quando inizia ad appassire aggiungere l’aglio e rosolare per 2 minuti poi aggiungere le patate. Fare insaporire per 2 minuti e versare il brodo vegetale. Lasciare cuocere fino a quando l’aglio non è ridotto in poltiglia.
Togliere dal fuoco e frullare. Regolare di sale e completare con la panna acida. Terminare la cottura. Affettare il pane casereccio, tagliarlo a cubetti e passarlo al grill.
Servire la zuppa con un filo d’olio extravergine d’oliva Dop Veneto Valpolicella a crudo, un’abbondante manciata di grana padano grattugiato e i crostini di pane grigliato.
DIFFICOLTÀ:
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
PORZIONE: 4 persone
TIPO DI COTTURA: pentola e forno, 60 minuti
Mettere la testa d’aglio su una teglia da forno, bagnarla con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva Dop Veneto Valpolicella, cospargere con il sale grosso e infornare a 180 °C coperto con alluminio per circa 40 minuti. Togliere l’aglio dal forno e farlo raffreddare. Sbucciare gli spicchi, tagliarli a metà e privarli del germoglio interno.
Tritare lo scalogno e metterlo a soffriggere in una pentola alta. Quando inizia ad appassire aggiungere l’aglio e rosolare per 2 minuti poi aggiungere le patate. Fare insaporire per 2 minuti e versare il brodo vegetale. Lasciare cuocere fino a quando l’aglio non è ridotto in poltiglia.
Togliere dal fuoco e frullare. Regolare di sale e completare con la panna acida. Terminare la cottura. Affettare il pane casereccio, tagliarlo a cubetti e passarlo al grill.
Servire la zuppa con un filo d’olio extravergine d’oliva Dop Veneto Valpolicella a crudo, un’abbondante manciata di grana padano grattugiato e i crostini di pane grigliato.