DIFFICOLTÀ:
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
PORZIONE: 4 persone
TIPO DI COTTURA: pentola, 1 ora e 30 minuti
La sera prima mettere i fagioli a bagno in acqua fredda.
In una pentola scaldare l’olio extravergine di oliva Dop Tergeste e rosolare 2 spicchi d’aglio schiacciati fino a doratura. Eliminarli e aggiungere i crauti, coprendoli a raso con acqua e aggiungendovi un pizzico di cumino, sale e pepe.
In un’altra pentola cucinare i fagioli, lavati e scolati, con brodo vegetale e 2 foglie di alloro, facendo consumare l’acqua a fuoco lento per circa 1 ora e 15 minuti.
Aggiungere le patate e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Togliere dal fuoco e passare il tutto fino a ottenere passati fino a ottenere una purea omogenea.
Aggiungere la purea così ottenuta ai crauti preparati in precedenza.
In un piccolo pentolino, aggiungere 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva Dop Tergeste e soffriggere altri due spicchi d’aglio schiacciati. Eliminarli e stemperare la farina, stando attenti a non formare grumi, facendola tostare.
Aggiungere la farina alla minestra. Regolare di sale e pepe e servire calda, accompagnata da crostini di pane.
DIFFICOLTÀ:
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
PORZIONE: 4 persone
TIPO DI COTTURA: pentola, 1 ora e 30 minuti
La sera prima mettere i fagioli a bagno in acqua fredda.
In una pentola scaldare l’olio extravergine di oliva Dop Tergeste e rosolare 2 spicchi d’aglio schiacciati fino a doratura. Eliminarli e aggiungere i crauti, coprendoli a raso con acqua e aggiungendovi un pizzico di cumino, sale e pepe.
In un’altra pentola cucinare i fagioli, lavati e scolati, con brodo vegetale e 2 foglie di alloro, facendo consumare l’acqua a fuoco lento per circa 1 ora e 15 minuti.
Aggiungere le patate e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Togliere dal fuoco e passare il tutto fino a ottenere passati fino a ottenere una purea omogenea.
Aggiungere la purea così ottenuta ai crauti preparati in precedenza.
In un piccolo pentolino, aggiungere 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva Dop Tergeste e soffriggere altri due spicchi d’aglio schiacciati. Eliminarli e stemperare la farina, stando attenti a non formare grumi, facendola tostare.
Aggiungere la farina alla minestra. Regolare di sale e pepe e servire calda, accompagnata da crostini di pane.