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Zucchine ripiene con farcia al Canestrato Pugliese

Puglia Dop Collina di Brindisi Ogliarola Salentina

Zucchine ripiene con farcia al Canestrato Pugliese

DIFFICOLTÀ:
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
PORZIONE: 4 persone
TIPO DI COTTURA: pentolino e forno, 55 minuti

INGREDIENTI:

  • 8 zucchine
  • 1 salsiccia fresca
  • 100 gr di Canestrato Pugliese grattugiato
  • 1 cipolla
  • 250 gr di passata di pomodoro
  • 2 ciuffetti di prezzemolo
  • 6 foglie di basilico
  • 1 uovo
  • 1/2 peperoncino fresco
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva Dop Collina di Brindisi
  • Sale e pepe qb

PREPARAZIONE:

Pelare e tritare finemente la cipolla. Scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva Dop Collina di Brindisi in un tegame e aggiungere la cipolla e il peperoncino tritati finemente. Aggiungere la salsiccia senza pelle e sminuzzata con una forchetta. Soffriggere per circa un minuto e aggiungere la passata di pomodoro. Lasciare rapprendere mescolando di tanto in tanto. Versare il composto in una scodella, trattenendo una minima parte.

Aggiungere il Canestrato Pugliese grattugiato, il prezzemolo (un ciuffetto), l’uovo e il basilico. Amalgamare e mettere a riposare.

Svuotare 8 zucchine medie e riempirle con il composto.

Ungere una teglia, porvi le zucchine ripiene e cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 30/40 minuti.

Presentare le zucchine su un piatto di portata, ricoperte con la salsa tenuta da parte; spolverare di prezzemolo e grattugiarvi direttamente il Canestrato Pugliese.

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  • 8 zucchine
  • 1 salsiccia fresca
  • 100 gr di Canestrato Pugliese grattugiato
  • 1 cipolla
  • 250 gr di passata di pomodoro
  • 2 ciuffetti di prezzemolo
  • 6 foglie di basilico
  • 1 uovo
  • 1/2 peperoncino fresco
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva Dop Collina di Brindisi
  • Sale e pepe qb

PREPARAZIONE:

Pelare e tritare finemente la cipolla. Scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva Dop Collina di Brindisi in un tegame e aggiungere la cipolla e il peperoncino tritati finemente. Aggiungere la salsiccia senza pelle e sminuzzata con una forchetta. Soffriggere per circa un minuto e aggiungere la passata di pomodoro. Lasciare rapprendere mescolando di tanto in tanto. Versare il composto in una scodella, trattenendo una minima parte.

Aggiungere il Canestrato Pugliese grattugiato, il prezzemolo (un ciuffetto), l’uovo e il basilico. Amalgamare e mettere a riposare.

Svuotare 8 zucchine medie e riempirle con il composto.

Ungere una teglia, porvi le zucchine ripiene e cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 30/40 minuti.

Presentare le zucchine su un piatto di portata, ricoperte con la salsa tenuta da parte; spolverare di prezzemolo e grattugiarvi direttamente il Canestrato Pugliese.


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