DIFFICOLTÀ:
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
PORZIONE: 4 persone
TIPO DI COTTURA: pentola, 120 minuti
Sminuzzare finemente la cipolla e soffriggerla in una pirofila larga, in olio extravergine di oliva Dop Valli Trapanesi ben caldo e unire lo strutto lasciandolo sciogliere.
Aggiungere l’agnello tagliato a pezzi e cospargere con il prezzemolo tritato finemente. Unire gli spicchi di aglio tritati grossolanamente. Salare. Quando l’agnello sarà leggermente colorito, irrorarlo con il vino rosso e far evaporare.
A parte lavare e pelare le patate. Tagliarle in pezzi e metterle nella pirofila.
Coprire l’agnello con acqua calda, salando ancora se necessario e insaporendo con abbondante pepe. Cuocere a fiamma bassa per 40 minuti, fino ad avere la carne tenera.
Aggiungere il Ragusano a pezzetti e far cuocere ancora 5 minuti.
Togliere dal fuoco e cospargere con il pecorino grattugiato, mescolando velocemente. Il sugo di cottura deve risultare, alla fine, denso e consistente, e accompagnerà l’agnello sul piatto di portata. Servire subito.
DIFFICOLTÀ:
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
PORZIONE: 4 persone
TIPO DI COTTURA: pentola, 120 minuti
Sminuzzare finemente la cipolla e soffriggerla in una pirofila larga, in olio extravergine di oliva Dop Valli Trapanesi ben caldo e unire lo strutto lasciandolo sciogliere.
Aggiungere l’agnello tagliato a pezzi e cospargere con il prezzemolo tritato finemente. Unire gli spicchi di aglio tritati grossolanamente. Salare. Quando l’agnello sarà leggermente colorito, irrorarlo con il vino rosso e far evaporare.
A parte lavare e pelare le patate. Tagliarle in pezzi e metterle nella pirofila.
Coprire l’agnello con acqua calda, salando ancora se necessario e insaporendo con abbondante pepe. Cuocere a fiamma bassa per 40 minuti, fino ad avere la carne tenera.
Aggiungere il Ragusano a pezzetti e far cuocere ancora 5 minuti.
Togliere dal fuoco e cospargere con il pecorino grattugiato, mescolando velocemente. Il sugo di cottura deve risultare, alla fine, denso e consistente, e accompagnerà l’agnello sul piatto di portata. Servire subito.