DIFFICOLTÀ:
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
PORZIONE: 4 persone
TIPO DI COTTURA: pentolino e forno, 55 minuti
Pelare e tritare finemente la cipolla. Scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva Dop Collina di Brindisi in un tegame e aggiungere la cipolla e il peperoncino tritati finemente. Aggiungere la salsiccia senza pelle e sminuzzata con una forchetta. Soffriggere per circa un minuto e aggiungere la passata di pomodoro. Lasciare rapprendere mescolando di tanto in tanto. Versare il composto in una scodella, trattenendo una minima parte.
Aggiungere il Canestrato Pugliese grattugiato, il prezzemolo (un ciuffetto), l’uovo e il basilico. Amalgamare e mettere a riposare.
Svuotare 8 zucchine medie e riempirle con il composto.
Ungere una teglia, porvi le zucchine ripiene e cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 30/40 minuti.
Presentare le zucchine su un piatto di portata, ricoperte con la salsa tenuta da parte; spolverare di prezzemolo e grattugiarvi direttamente il Canestrato Pugliese.
DIFFICOLTÀ:
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
PORZIONE: 4 persone
TIPO DI COTTURA: pentolino e forno, 55 minuti
Pelare e tritare finemente la cipolla. Scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva Dop Collina di Brindisi in un tegame e aggiungere la cipolla e il peperoncino tritati finemente. Aggiungere la salsiccia senza pelle e sminuzzata con una forchetta. Soffriggere per circa un minuto e aggiungere la passata di pomodoro. Lasciare rapprendere mescolando di tanto in tanto. Versare il composto in una scodella, trattenendo una minima parte.
Aggiungere il Canestrato Pugliese grattugiato, il prezzemolo (un ciuffetto), l’uovo e il basilico. Amalgamare e mettere a riposare.
Svuotare 8 zucchine medie e riempirle con il composto.
Ungere una teglia, porvi le zucchine ripiene e cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 30/40 minuti.
Presentare le zucchine su un piatto di portata, ricoperte con la salsa tenuta da parte; spolverare di prezzemolo e grattugiarvi direttamente il Canestrato Pugliese.