DIFFICOLTÀ:
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
PORZIONE: 4 persone
TIPO DI COTTURA: in forno 30 minuti
In una casseruola far bollire il latte, aggiungere il sale, la noce moscata e il semolino a pioggia. Mescolare con la frusta per evitare i grumi e cuocere per 7/8 minuti.
Togliere dal fuoco e aggiungere la panna liquida, il parmigiano grattugiato e i tre rossi d’uovo, uno alla volta. Amalgamare tutti gli ingredienti velocemente.
Con il mattarello, stendere il semolino su un piano di marmo o su carta da forno e coprirlo con un telo umido. Lasciare raffreddare.
Pulire gli Asparagi Verdi di Altedo e metterli a lessare.
Sgusciare gli scampi e tagliarli a pezzetti non troppo piccoli.
Con uno stampo circolare ricavare dal semolino dei dischi di 4/5 centimetri di diametro e disporli in una pirofila. Pennellarli con il rosso d’uovo sbattuto e metterli in forno a gratinare.
Mettere al fuoco una padella con l’Olio extravergine d’oliva Dop Brisighella e lo scalogno tagliato sottilmente. Scolare gli asparagi, tagliarli a pezzi e saltarli nella padella con gli scampi avendo cura di bagnarli con il vino.
Servire gli anelli di semolino gratinati disponendoli su piatti individuali e coprendoli con il condimento.
DIFFICOLTÀ:
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
PORZIONE: 4 persone
TIPO DI COTTURA: in forno 30 minuti
In una casseruola far bollire il latte, aggiungere il sale, la noce moscata e il semolino a pioggia. Mescolare con la frusta per evitare i grumi e cuocere per 7/8 minuti.
Togliere dal fuoco e aggiungere la panna liquida, il parmigiano grattugiato e i tre rossi d’uovo, uno alla volta. Amalgamare tutti gli ingredienti velocemente.
Con il mattarello, stendere il semolino su un piano di marmo o su carta da forno e coprirlo con un telo umido. Lasciare raffreddare.
Pulire gli Asparagi Verdi di Altedo e metterli a lessare.
Sgusciare gli scampi e tagliarli a pezzetti non troppo piccoli.
Con uno stampo circolare ricavare dal semolino dei dischi di 4/5 centimetri di diametro e disporli in una pirofila. Pennellarli con il rosso d’uovo sbattuto e metterli in forno a gratinare.
Mettere al fuoco una padella con l’Olio extravergine d’oliva Dop Brisighella e lo scalogno tagliato sottilmente. Scolare gli asparagi, tagliarli a pezzi e saltarli nella padella con gli scampi avendo cura di bagnarli con il vino.
Servire gli anelli di semolino gratinati disponendoli su piatti individuali e coprendoli con il condimento.