DIFFICOLTÀ:
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ora circa
PORZIONE: 4 persone
TIPO DI COTTURA: in pentola 30 minuti
Dissalare le Acciughe sotto Sale del Mar Ligure lasciandole in acqua per un’ora, cambiandola ogni quarto d’ora.
Lavare il prezzemolo e tritarlo. Lavare e pulire i peperoni, tagliarli a strisce abbastanza sottili poi a metà per accorciarle.
In una padella abbastanza grande, mettere l’olio extravergine d’oliva Dop Riviera Ligure e uno spicchio d’aglio intero. Pulire e diliscare le Acciughe ricavandone dei filetti; tritarli e metterli a soffriggere delicatamente nella padella. Dopo 2 minuti alzare la temperatura, aggiungere i peperoni e soffriggerli, sfumare con il vino e far sfumare. Coprire la padella e lasciare cuocere fino a rendere teneri i peperoni, ma ancora consistenti.
In una pentola, far bollire l’acqua, salarla e tuffarvi le bavette. Scolare le bavette ‘al dente’, conservando l’acqua di cottura; versarle nella padella e farle saltare a fuoco vivo per due minuti, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura se necessario.
Spolverare di prezzemolo e pangrattato, toglierle dal fuoco e servirle ben calde.
DIFFICOLTÀ:
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ora circa
PORZIONE: 4 persone
TIPO DI COTTURA: in pentola 30 minuti
Dissalare le Acciughe sotto Sale del Mar Ligure lasciandole in acqua per un’ora, cambiandola ogni quarto d’ora.
Lavare il prezzemolo e tritarlo. Lavare e pulire i peperoni, tagliarli a strisce abbastanza sottili poi a metà per accorciarle.
In una padella abbastanza grande, mettere l’olio extravergine d’oliva Dop Riviera Ligure e uno spicchio d’aglio intero. Pulire e diliscare le Acciughe ricavandone dei filetti; tritarli e metterli a soffriggere delicatamente nella padella. Dopo 2 minuti alzare la temperatura, aggiungere i peperoni e soffriggerli, sfumare con il vino e far sfumare. Coprire la padella e lasciare cuocere fino a rendere teneri i peperoni, ma ancora consistenti.
In una pentola, far bollire l’acqua, salarla e tuffarvi le bavette. Scolare le bavette ‘al dente’, conservando l’acqua di cottura; versarle nella padella e farle saltare a fuoco vivo per due minuti, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura se necessario.
Spolverare di prezzemolo e pangrattato, toglierle dal fuoco e servirle ben calde.