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Primi

Bavette alle Acciughe Sotto Sale del Mar Ligure igp e peperoni verdi

Liguria Dop Riviera Ligure Taggiasca

Bavette alle Acciughe Sotto Sale del Mar Ligure igp e peperoni verdi

DIFFICOLTÀ:
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ora circa
PORZIONE: 4 persone
TIPO DI COTTURA: in pentola 30 minuti

INGREDIENTI:

  • 320 gr di bavette
  • 4 Acciughe Sotto Sale del Mar Ligure Igp
  • 3 cucchiai di Olio d’oliva extravergine Dop Riviera Ligure
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 peperoni verdi
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • Sale qb

PREPARAZIONE:

Dissalare le Acciughe sotto Sale del Mar Ligure lasciandole in acqua per un’ora, cambiandola ogni quarto d’ora.

Lavare il prezzemolo e tritarlo. Lavare e pulire i peperoni, tagliarli a strisce abbastanza sottili poi  a metà per accorciarle.

In una padella abbastanza grande, mettere l’olio extravergine d’oliva Dop Riviera Ligure e uno spicchio d’aglio intero. Pulire e diliscare le Acciughe ricavandone dei filetti; tritarli e metterli a soffriggere delicatamente nella padella. Dopo 2 minuti alzare la temperatura, aggiungere i peperoni e soffriggerli, sfumare con il vino e far sfumare. Coprire la padella e lasciare cuocere fino a rendere teneri i peperoni, ma ancora consistenti.

In una pentola, far bollire l’acqua,  salarla e tuffarvi le bavette. Scolare le bavette ‘al dente’, conservando l’acqua di cottura; versarle nella padella e farle saltare a fuoco vivo per due minuti, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura se necessario.

Spolverare di prezzemolo e pangrattato, toglierle dal fuoco e servirle ben calde.

Altri Primi

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  • 320 gr di bavette
  • 4 Acciughe Sotto Sale del Mar Ligure Igp
  • 3 cucchiai di Olio d’oliva extravergine Dop Riviera Ligure
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 peperoni verdi
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • Sale qb

PREPARAZIONE:

Dissalare le Acciughe sotto Sale del Mar Ligure lasciandole in acqua per un’ora, cambiandola ogni quarto d’ora.

Lavare il prezzemolo e tritarlo. Lavare e pulire i peperoni, tagliarli a strisce abbastanza sottili poi  a metà per accorciarle.

In una padella abbastanza grande, mettere l’olio extravergine d’oliva Dop Riviera Ligure e uno spicchio d’aglio intero. Pulire e diliscare le Acciughe ricavandone dei filetti; tritarli e metterli a soffriggere delicatamente nella padella. Dopo 2 minuti alzare la temperatura, aggiungere i peperoni e soffriggerli, sfumare con il vino e far sfumare. Coprire la padella e lasciare cuocere fino a rendere teneri i peperoni, ma ancora consistenti.

In una pentola, far bollire l’acqua,  salarla e tuffarvi le bavette. Scolare le bavette ‘al dente’, conservando l’acqua di cottura; versarle nella padella e farle saltare a fuoco vivo per due minuti, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura se necessario.

Spolverare di prezzemolo e pangrattato, toglierle dal fuoco e servirle ben calde.


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