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Primi

Jota

Friuli Venezia Giulia Dop Tergeste Bianchera

Jota

DIFFICOLTÀ:
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
PORZIONE: 4 persone
TIPO DI COTTURA: pentola, 1 ora e 30 minuti

INGREDIENTI:

  • 500 gr di crauti
  • 200 gr di fagioli borlotti
  • 4 patate
  • 2 foglie di alloro
  • Cumino
  • 4 spicchi di aglio
  • Sale e pepe qb
  • Olio extravergine d’oliva Dop Tergeste
  • Farina qb

PREPARAZIONE:

La sera prima mettere i fagioli a bagno in acqua fredda.

In una pentola scaldare l’olio extravergine di oliva Dop Tergeste e rosolare 2 spicchi d’aglio schiacciati fino a doratura. Eliminarli e aggiungere i crauti, coprendoli a raso con acqua e aggiungendovi un pizzico di cumino, sale e pepe.

In un’altra pentola cucinare i fagioli, lavati e scolati, con brodo vegetale e 2 foglie di alloro, facendo consumare l’acqua a fuoco lento per circa 1 ora e 15 minuti.

Aggiungere le patate e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Togliere dal fuoco e passare il tutto fino a ottenere passati fino a ottenere una purea omogenea.

Aggiungere la purea così ottenuta ai crauti preparati in precedenza.

In un piccolo pentolino, aggiungere 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva Dop Tergeste e soffriggere altri due spicchi d’aglio schiacciati. Eliminarli e stemperare la farina, stando attenti a non formare grumi, facendola tostare.

Aggiungere la farina alla minestra. Regolare di sale e pepe e servire calda, accompagnata da crostini di pane.

Altri Primi

Jota

Friuli Venezia Giulia Dop Tergeste Bianchera

Jota

DIFFICOLTÀ:
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
PORZIONE: 4 persone
TIPO DI COTTURA: pentola, 1 ora e 30 minuti

INGREDIENTI:

  • 500 gr di crauti
  • 200 gr di fagioli borlotti
  • 4 patate
  • 2 foglie di alloro
  • Cumino
  • 4 spicchi di aglio
  • Sale e pepe qb
  • Olio extravergine d’oliva Dop Tergeste
  • Farina qb

PREPARAZIONE:

La sera prima mettere i fagioli a bagno in acqua fredda.

In una pentola scaldare l’olio extravergine di oliva Dop Tergeste e rosolare 2 spicchi d’aglio schiacciati fino a doratura. Eliminarli e aggiungere i crauti, coprendoli a raso con acqua e aggiungendovi un pizzico di cumino, sale e pepe.

In un’altra pentola cucinare i fagioli, lavati e scolati, con brodo vegetale e 2 foglie di alloro, facendo consumare l’acqua a fuoco lento per circa 1 ora e 15 minuti.

Aggiungere le patate e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Togliere dal fuoco e passare il tutto fino a ottenere passati fino a ottenere una purea omogenea.

Aggiungere la purea così ottenuta ai crauti preparati in precedenza.

In un piccolo pentolino, aggiungere 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva Dop Tergeste e soffriggere altri due spicchi d’aglio schiacciati. Eliminarli e stemperare la farina, stando attenti a non formare grumi, facendola tostare.

Aggiungere la farina alla minestra. Regolare di sale e pepe e servire calda, accompagnata da crostini di pane.


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