Tipologia: DOP
Areale produttivo: Calabria (KR)
Varietà/Cultivar: Carolea, che deve essere presente negli oliveti in misura non inferiore al 70%; per il restante 30% possono concorrere da sole o congiuntamente le cultivar: Pennulara, Borgese, Leccino, Tonda di Strongoli e Rossanese.
Sapore: fruttato leggero
Profumo: delicato
Colore: dal giallo paglierino al verde chiaro
Sentito dire (le curiosità): va consumato entro 4-6 mesi dalla spremitura. il sapore è alla sua massima espressione!
Abbinamenti in cucina: bruschette, pesce e ragù di carne o di pesce
Tipologia: DOP
Areale produttivo: Calabria (KR)
Varietà/Cultivar: Carolea, che deve essere presente negli oliveti in misura non inferiore al 70%; per il restante 30% possono concorrere da sole o congiuntamente le cultivar: Pennulara, Borgese, Leccino, Tonda di Strongoli e Rossanese.
Sapore: fruttato leggero
Profumo: delicato
Colore: dal giallo paglierino al verde chiaro
Sentito dire (le curiosità): va consumato entro 4-6 mesi dalla spremitura. il sapore è alla sua massima espressione!
Abbinamenti in cucina: bruschette, pesce e ragù di carne o di pesce