L'OLIO NELLE REGIONI

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Olio extra vergine di oliva Sannio Caudino Telesino

Sud e Isole

Tipologia: PAT.

Areale produttivo: Campania (BN).

Varietà/Cultivar: Ortolana, Sprina e Racipopella. Sono presenti anche le Femminella (o Curatora), Ortice, Pampagliosa, Frantoio, Leccino, e Moraiolo.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: armonico e delicato, con gradevoli note di amaro e piccante;

Profumo: piacevoli note erbacee, con chiarissimi sentori di mela matura e, in misura minore, di pomodoro;

Colore: giallo, con sfumature verdi.

Sentito dire (le curiosità): l’olivicoltura, nella zona, ha radici antichissime: unitamente alla vite, infatti, ha da sempre caratterizzato il paesaggio rurale, costituendo la principale fonte di reddito per le popolazioni locali.

Abbinamenti in cucina: zuppe di verdura, grigliate di vitello, carciofo di Pietralcina.

L'OLIO NELLE REGIONI

Olio extra vergine di oliva Sannio Caudino Telesino Sud e Isole

Olio extra vergine di oliva Sannio Caudino Telesino

Sud e Isole

Tipologia: PAT.

Areale produttivo: Campania (BN).

Varietà/Cultivar: Ortolana, Sprina e Racipopella. Sono presenti anche le Femminella (o Curatora), Ortice, Pampagliosa, Frantoio, Leccino, e Moraiolo.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: armonico e delicato, con gradevoli note di amaro e piccante;

Profumo: piacevoli note erbacee, con chiarissimi sentori di mela matura e, in misura minore, di pomodoro;

Colore: giallo, con sfumature verdi.

Sentito dire (le curiosità): l’olivicoltura, nella zona, ha radici antichissime: unitamente alla vite, infatti, ha da sempre caratterizzato il paesaggio rurale, costituendo la principale fonte di reddito per le popolazioni locali.

Abbinamenti in cucina: zuppe di verdura, grigliate di vitello, carciofo di Pietralcina.