L'OLIO NELLE REGIONI

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Monte Etna DOP

Sud e Isole

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Sicilia (CT).

Varietà/Cultivar: Nocellara Etnea, presente negli oliveti in misura non inferiore al 65%. Possono concorrere le varietà presenti nella zona: la Moresca, la Tonda Iblea, l’Ogliarola Messinese, la Biancolilla, la Brandofina e l’Olivo di Castiglione, in percentuali variabili e fino a un massimo del 35%.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: fruttato, con sensazione leggera di amaro e piccante;

Profumo: di fruttato leggero;

Colore: giallo-oro con riflessi verdi.

Sentito dire (le curiosità): il clima ventilato e il terreno vulcanico costituiscono un unicum capace di conferire all’olio caratteristiche uniche e irripetibili.

Abbinamenti in cucina: arrosti di pesce, minestre di legumi e a crudo su bruschette e ortaggi freschi.

L'OLIO NELLE REGIONI

Monte Etna DOP Sud e Isole

Monte Etna DOP

Sud e Isole

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Sicilia (CT).

Varietà/Cultivar: Nocellara Etnea, presente negli oliveti in misura non inferiore al 65%. Possono concorrere le varietà presenti nella zona: la Moresca, la Tonda Iblea, l’Ogliarola Messinese, la Biancolilla, la Brandofina e l’Olivo di Castiglione, in percentuali variabili e fino a un massimo del 35%.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: fruttato, con sensazione leggera di amaro e piccante;

Profumo: di fruttato leggero;

Colore: giallo-oro con riflessi verdi.

Sentito dire (le curiosità): il clima ventilato e il terreno vulcanico costituiscono un unicum capace di conferire all’olio caratteristiche uniche e irripetibili.

Abbinamenti in cucina: arrosti di pesce, minestre di legumi e a crudo su bruschette e ortaggi freschi.