L'OLIO NELLE REGIONI

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Riviera Ligure DOP

Nord

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Liguria.

Varietà/Cultivar: Taggiasca per almeno il 90%. Possono concorrere altre varietà presenti negli oliveti in misura non superiore al 10%.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: fruttato con sensazione decisa di dolce per Riviera dei Fiori e Riviera del Ponente; fruttato con sensazione media di dolce ed eventuale leggera sensazione di amaro e piccante per Riviera di Levante;

Profumo: fruttato maturo;

Colore: giallo per Riviera dei Fiori, giallo-verde per Riviera del Ponente e verde-giallo per Riviera di Levante.

Sentito dire (le curiosità): il commercio dell’olio della Riviera Ligure è certificato dai documenti relativi alla Repubblica di Genova in merito all’amministrazione ed al vettovagliamento della città.

Abbinamenti in cucina: ideale su verdure e pesce della cucina ligure e mediterranea, ma anche per i dolci.

L'OLIO NELLE REGIONI

Riviera Ligure DOP Nord

Riviera Ligure DOP

Nord

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Liguria.

Varietà/Cultivar: Taggiasca per almeno il 90%. Possono concorrere altre varietà presenti negli oliveti in misura non superiore al 10%.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: fruttato con sensazione decisa di dolce per Riviera dei Fiori e Riviera del Ponente; fruttato con sensazione media di dolce ed eventuale leggera sensazione di amaro e piccante per Riviera di Levante;

Profumo: fruttato maturo;

Colore: giallo per Riviera dei Fiori, giallo-verde per Riviera del Ponente e verde-giallo per Riviera di Levante.

Sentito dire (le curiosità): il commercio dell’olio della Riviera Ligure è certificato dai documenti relativi alla Repubblica di Genova in merito all’amministrazione ed al vettovagliamento della città.

Abbinamenti in cucina: ideale su verdure e pesce della cucina ligure e mediterranea, ma anche per i dolci.