L'OLIO NELLE REGIONI

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Terra di Bari DOP

Sud e Isole

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Puglia (BA).

Varietà/Cultivar: Coratina, Cima di Bitonto o Ogliarola Barese e Cima di Mola. La denominazione deve essere accompagnata da una delle seguenti menzioni geografiche aggiuntive: Castel del Monte, Bitonto, Murgia dei Trulli e delle Grotte.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: fruttato con sensazione media di amaro e piccante;

Profumo: di fruttato intenso;

Colore: verde con riflessi gialli.

Sentito dire (le curiosità): l’olivo è il simbolo della Puglia. La produzione dell’olio Evo, in questa zona, risale addirittura al Neolitico!

Abbinamenti in cucina: pane di Altamura, orecchiette con cime di rapa, grigliate di pesce, verdure, minestre.

L'OLIO NELLE REGIONI

Terra di Bari DOP Sud e Isole

Terra di Bari DOP

Sud e Isole

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Puglia (BA).

Varietà/Cultivar: Coratina, Cima di Bitonto o Ogliarola Barese e Cima di Mola. La denominazione deve essere accompagnata da una delle seguenti menzioni geografiche aggiuntive: Castel del Monte, Bitonto, Murgia dei Trulli e delle Grotte.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: fruttato con sensazione media di amaro e piccante;

Profumo: di fruttato intenso;

Colore: verde con riflessi gialli.

Sentito dire (le curiosità): l’olivo è il simbolo della Puglia. La produzione dell’olio Evo, in questa zona, risale addirittura al Neolitico!

Abbinamenti in cucina: pane di Altamura, orecchiette con cime di rapa, grigliate di pesce, verdure, minestre.