L'OLIO NELLE REGIONI

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Dauno DOP

Sud e Isole

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Puglia (FG).

Varietà/Cultivar: Peranzana o Provenzale in misura non inferiore all’80%. Possono concorrere altre varietà presenti negli oliveti fino al limite massimo del 20%.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: fruttato con eventuale leggera sensazione di piccante e amaro;

Profumo: fruttato;

Colore: dal verde al giallo.

Sentito dire (le curiosità): la denominazione “Dauno DOP” dev’essere accompagnata, per legge, dalla menzione aggiuntiva geografica di provenienza del prodotto: Alto Tavoliere, Basso Tavoliere, Gargano o Sub-Appennino.

Abbinamenti in cucina: ottimo sia a crudo che come condimento di molte ricette.

L'OLIO NELLE REGIONI

Dauno DOP Sud e Isole

Dauno DOP

Sud e Isole

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Puglia (FG).

Varietà/Cultivar: Peranzana o Provenzale in misura non inferiore all’80%. Possono concorrere altre varietà presenti negli oliveti fino al limite massimo del 20%.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: fruttato con eventuale leggera sensazione di piccante e amaro;

Profumo: fruttato;

Colore: dal verde al giallo.

Sentito dire (le curiosità): la denominazione “Dauno DOP” dev’essere accompagnata, per legge, dalla menzione aggiuntiva geografica di provenienza del prodotto: Alto Tavoliere, Basso Tavoliere, Gargano o Sub-Appennino.

Abbinamenti in cucina: ottimo sia a crudo che come condimento di molte ricette.