L'OLIO NELLE REGIONI

tutte le schede

Bruzio DOP

Sud e Isole

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Calabria (CS).

Varietà/Cultivar: Tondina in misura non inferiore al 50%, Carolea in misura non superiore al 30%, Grossa di Cassano in misura non superiore al 20%. Possono concorrere altre varietà fino al limite massimo del 25%.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: fruttato;

Profumo: fruttato medio;

Colore: verde con riflessi gialli.

Sentito dire (le curiosità): il nome di quest’olio è legato all’antica popolazione di stirpe italica dei Bruzi.

Abbinamenti in cucina: verdure lesse, pesce alla griglia, insalata e primi piatti della gastronomia calabrese.

L'OLIO NELLE REGIONI

Bruzio DOP Sud e Isole

Bruzio DOP

Sud e Isole

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Calabria (CS).

Varietà/Cultivar: Tondina in misura non inferiore al 50%, Carolea in misura non superiore al 30%, Grossa di Cassano in misura non superiore al 20%. Possono concorrere altre varietà fino al limite massimo del 25%.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: fruttato;

Profumo: fruttato medio;

Colore: verde con riflessi gialli.

Sentito dire (le curiosità): il nome di quest’olio è legato all’antica popolazione di stirpe italica dei Bruzi.

Abbinamenti in cucina: verdure lesse, pesce alla griglia, insalata e primi piatti della gastronomia calabrese.