L'OLIO NELLE REGIONI

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Colline Salernitane DOP

Sud e Isole

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Campania (SA).

Varietà/Cultivar: Rotondella, Frantoio Carpellese o Nostrale, da sole o congiuntamente, per almeno il 65%; Ogliarola e Leccino in misura non superiore al 35%. Possono concorrere anche altre varietà presenti nella zona in misura non superiore al 20%.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: fruttato con media o debole sensazione di amaro e leggera sensazione di piccante;

Profumo: di fruttato medio alto;

Colore: dal verde al giallo paglierino più o meno intenso.

Sentito dire (le curiosità): è un olio dalle radici antichissime, in quanto deriva da varietà da sempre presenti nel territorio.  L’area è fortemente vocata alla coltivazione dell’olivo e delle sue innumerevoli varietà.

Abbinamenti in cucina: a crudo sui piatti tradizionali della cucina mediterranea.

L'OLIO NELLE REGIONI

Colline Salernitane DOP Sud e Isole

Colline Salernitane DOP

Sud e Isole

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Campania (SA).

Varietà/Cultivar: Rotondella, Frantoio Carpellese o Nostrale, da sole o congiuntamente, per almeno il 65%; Ogliarola e Leccino in misura non superiore al 35%. Possono concorrere anche altre varietà presenti nella zona in misura non superiore al 20%.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: fruttato con media o debole sensazione di amaro e leggera sensazione di piccante;

Profumo: di fruttato medio alto;

Colore: dal verde al giallo paglierino più o meno intenso.

Sentito dire (le curiosità): è un olio dalle radici antichissime, in quanto deriva da varietà da sempre presenti nel territorio.  L’area è fortemente vocata alla coltivazione dell’olivo e delle sue innumerevoli varietà.

Abbinamenti in cucina: a crudo sui piatti tradizionali della cucina mediterranea.