L'OLIO NELLE REGIONI

tutte le schede

Olio monovarietale extravergine di Rosciola

Centro

Tipologia: PAT.

Areale produttivo: Mompeo(RI); Genazzano(RM); Olevano Romano(RM); Roiate(RM); Piglio(FR); Acuto(FR); Anagni(FR); Paliano(FR).

Varietà/Cultivar: Rosciola.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: armonico e fruttato con note decise di amaro e piccante in chiusura;

Profumo: di buona intensità e persistenza, è caratterizzato da sentori di fruttato verde. Il profumo principale è di mela ed erba;

Colore: leggermente velato, di colore giallo dorato con riflessi verdi.

Sentito dire (le curiosità): la Rosciola è molto precoce e già a metà settembre bisogna raccoglierla, per evitare che questa morbida oliva si sfaldi ossidandosi.

Abbinamenti in cucina: pesce e pietanze dal gusto delicato.

L'OLIO NELLE REGIONI

Olio monovarietale extravergine di Rosciola Centro

Olio monovarietale extravergine di Rosciola

Centro

Tipologia: PAT.

Areale produttivo: Mompeo(RI); Genazzano(RM); Olevano Romano(RM); Roiate(RM); Piglio(FR); Acuto(FR); Anagni(FR); Paliano(FR).

Varietà/Cultivar: Rosciola.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: armonico e fruttato con note decise di amaro e piccante in chiusura;

Profumo: di buona intensità e persistenza, è caratterizzato da sentori di fruttato verde. Il profumo principale è di mela ed erba;

Colore: leggermente velato, di colore giallo dorato con riflessi verdi.

Sentito dire (le curiosità): la Rosciola è molto precoce e già a metà settembre bisogna raccoglierla, per evitare che questa morbida oliva si sfaldi ossidandosi.

Abbinamenti in cucina: pesce e pietanze dal gusto delicato.