L'OLIO NELLE REGIONI

tutte le schede

Alto Crotonese DOP

Sud e Isole

Tipologia: DOP

Areale produttivo: Calabria (KR)

Varietà/Cultivar: Carolea, che deve essere presente negli oliveti in misura non inferiore al 70%; per il restante 30% possono concorrere da sole o congiuntamente le cultivar: Pennulara, Borgese, Leccino, Tonda di Strongoli e Rossanese.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: fruttato leggero

Profumo: delicato

Colore: dal giallo paglierino al verde chiaro

Sentito dire (le curiosità): va consumato entro 4-6 mesi dalla spremitura. il sapore è alla sua massima espressione!

Abbinamenti in cucina: bruschette, pesce e ragù di carne o di pesce

L'OLIO NELLE REGIONI

Alto Crotonese DOP Sud e Isole

Alto Crotonese DOP

Sud e Isole

Tipologia: DOP

Areale produttivo: Calabria (KR)

Varietà/Cultivar: Carolea, che deve essere presente negli oliveti in misura non inferiore al 70%; per il restante 30% possono concorrere da sole o congiuntamente le cultivar: Pennulara, Borgese, Leccino, Tonda di Strongoli e Rossanese.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: fruttato leggero

Profumo: delicato

Colore: dal giallo paglierino al verde chiaro

Sentito dire (le curiosità): va consumato entro 4-6 mesi dalla spremitura. il sapore è alla sua massima espressione!

Abbinamenti in cucina: bruschette, pesce e ragù di carne o di pesce