L'OLIO NELLE REGIONI

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Tuscia DOP

Centro

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Lazio (VT).

Varietà/Cultivar: Frantoio, Caninese e Leccino, presenti per almeno il 90%, da sole o congiuntamente. È ammessa la presenza negli oliveti, in percentuale massima del 10 %, di altre varietà.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: di fruttato medio con equilibrato retrogusto di amaro e piccante;

Profumo: fruttato che ricorda il frutto sano, fresco, raccolto al punto ottimale di maturazione;

Colore: verde smeraldo con riflessi dorati.

Sentito dire (le curiosità): l’olivo è presente nei territori della Tuscia sin dal VI sec. a.C. Lo testimoniano reperti archeologici rinvenuti nelle tombe etrusche.

Abbinamenti in cucina: molti piatti della gastronomia italiana.

L'OLIO NELLE REGIONI

Tuscia DOP Centro

Tuscia DOP

Centro

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Lazio (VT).

Varietà/Cultivar: Frantoio, Caninese e Leccino, presenti per almeno il 90%, da sole o congiuntamente. È ammessa la presenza negli oliveti, in percentuale massima del 10 %, di altre varietà.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: di fruttato medio con equilibrato retrogusto di amaro e piccante;

Profumo: fruttato che ricorda il frutto sano, fresco, raccolto al punto ottimale di maturazione;

Colore: verde smeraldo con riflessi dorati.

Sentito dire (le curiosità): l’olivo è presente nei territori della Tuscia sin dal VI sec. a.C. Lo testimoniano reperti archeologici rinvenuti nelle tombe etrusche.

Abbinamenti in cucina: molti piatti della gastronomia italiana.