L'OLIO NELLE REGIONI

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Olio extravergine di Oliva Arnasca

Nord

Tipologia: PAT.

Areale produttivo: Liguria (Arnasco – Valle Arroscia).

Varietà/Cultivar: Arnasca (detta anche Pignola).

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: retrogusto che ricorda il pinolo e presenza di un leggero amarognolo, supportata da un’intensità di fruttato, di intensità maggiore rispetto ad altre qualità presenti nella zona da cui deriva.

Sentito dire (le curiosità): la cultura olivicola è così radicata che lo stemma di Arnasco rappresenta un ramo di ulivo. Se ci si reca nel paese del Savonese, non si può non andare al Museo dell’Olivo e della Civiltà Contadina.

Abbinamenti in cucina: stoccafisso, pesto, a crudo sulla pasta e come condimento nei ripieni.

L'OLIO NELLE REGIONI

Olio extravergine di Oliva Arnasca Nord

Olio extravergine di Oliva Arnasca

Nord

Tipologia: PAT.

Areale produttivo: Liguria (Arnasco – Valle Arroscia).

Varietà/Cultivar: Arnasca (detta anche Pignola).

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: retrogusto che ricorda il pinolo e presenza di un leggero amarognolo, supportata da un’intensità di fruttato, di intensità maggiore rispetto ad altre qualità presenti nella zona da cui deriva.

Sentito dire (le curiosità): la cultura olivicola è così radicata che lo stemma di Arnasco rappresenta un ramo di ulivo. Se ci si reca nel paese del Savonese, non si può non andare al Museo dell’Olivo e della Civiltà Contadina.

Abbinamenti in cucina: stoccafisso, pesto, a crudo sulla pasta e come condimento nei ripieni.