L'OLIO NELLE REGIONI

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Seggiano DOP

Centro

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Toscana (GR).

Varietà/Cultivar: Olivastra di Seggiano per almeno l’85% e altre varietà per un massimo del 15%.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: pulito, netto, con note erbacee che ripercorrono i toni olfattivi, carica amara e piccante in buona armonia;

Profumo: fruttato fresco, pulito, netto di oliva, con note erbacee di carciofo, e aromi secondari di frutta bianca;

Colore: dal verde con toni gialli al dorato.

Sentito dire (le curiosità): ha un grado di acidità massima totale non eccedente lo 0,5%. Inoltre, l’altitudine influisce in modo determinante nella formazione degli acidi grassi insaturi (uguale o superiore al 78%).

Abbinamenti in cucina: pasta, verdure, pesce, insalata e pasticceria.

L'OLIO NELLE REGIONI

Seggiano DOP Centro

Seggiano DOP

Centro

Tipologia: DOP.

Areale produttivo: Toscana (GR).

Varietà/Cultivar: Olivastra di Seggiano per almeno l’85% e altre varietà per un massimo del 15%.

L’OLIO E I 5 SENSI

Sapore: pulito, netto, con note erbacee che ripercorrono i toni olfattivi, carica amara e piccante in buona armonia;

Profumo: fruttato fresco, pulito, netto di oliva, con note erbacee di carciofo, e aromi secondari di frutta bianca;

Colore: dal verde con toni gialli al dorato.

Sentito dire (le curiosità): ha un grado di acidità massima totale non eccedente lo 0,5%. Inoltre, l’altitudine influisce in modo determinante nella formazione degli acidi grassi insaturi (uguale o superiore al 78%).

Abbinamenti in cucina: pasta, verdure, pesce, insalata e pasticceria.