Tipologia: DOP.
Areale produttivo: Calabria (CS).
Varietà/Cultivar: Tondina in misura non inferiore al 50%, Carolea in misura non superiore al 30%, Grossa di Cassano in misura non superiore al 20%. Possono concorrere altre varietà fino al limite massimo del 25%.
Sapore: fruttato;
Profumo: fruttato medio;
Colore: verde con riflessi gialli.
Sentito dire (le curiosità): il nome di quest’olio è legato all’antica popolazione di stirpe italica dei Bruzi.
Abbinamenti in cucina: verdure lesse, pesce alla griglia, insalata e primi piatti della gastronomia calabrese.
Tipologia: DOP.
Areale produttivo: Calabria (CS).
Varietà/Cultivar: Tondina in misura non inferiore al 50%, Carolea in misura non superiore al 30%, Grossa di Cassano in misura non superiore al 20%. Possono concorrere altre varietà fino al limite massimo del 25%.
Sapore: fruttato;
Profumo: fruttato medio;
Colore: verde con riflessi gialli.
Sentito dire (le curiosità): il nome di quest’olio è legato all’antica popolazione di stirpe italica dei Bruzi.
Abbinamenti in cucina: verdure lesse, pesce alla griglia, insalata e primi piatti della gastronomia calabrese.