Tipologia: DOP.
Areale produttivo: Puglia (FG).
Varietà/Cultivar: Peranzana o Provenzale in misura non inferiore all’80%. Possono concorrere altre varietà presenti negli oliveti fino al limite massimo del 20%.
Sapore: fruttato con eventuale leggera sensazione di piccante e amaro;
Profumo: fruttato;
Colore: dal verde al giallo.
Sentito dire (le curiosità): la denominazione “Dauno DOP” dev’essere accompagnata, per legge, dalla menzione aggiuntiva geografica di provenienza del prodotto: Alto Tavoliere, Basso Tavoliere, Gargano o Sub-Appennino.
Abbinamenti in cucina: ottimo sia a crudo che come condimento di molte ricette.
Tipologia: DOP.
Areale produttivo: Puglia (FG).
Varietà/Cultivar: Peranzana o Provenzale in misura non inferiore all’80%. Possono concorrere altre varietà presenti negli oliveti fino al limite massimo del 20%.
Sapore: fruttato con eventuale leggera sensazione di piccante e amaro;
Profumo: fruttato;
Colore: dal verde al giallo.
Sentito dire (le curiosità): la denominazione “Dauno DOP” dev’essere accompagnata, per legge, dalla menzione aggiuntiva geografica di provenienza del prodotto: Alto Tavoliere, Basso Tavoliere, Gargano o Sub-Appennino.
Abbinamenti in cucina: ottimo sia a crudo che come condimento di molte ricette.