Tipologia: PAT.
Areale produttivo: Campania (BN).
Varietà/Cultivar: Ortolana, Sprina e Racipopella. Sono presenti anche le Femminella (o Curatora), Ortice, Pampagliosa, Frantoio, Leccino, e Moraiolo.
Sapore: armonico e delicato, con gradevoli note di amaro e piccante;
Profumo: piacevoli note erbacee, con chiarissimi sentori di mela matura e, in misura minore, di pomodoro;
Colore: giallo, con sfumature verdi.
Sentito dire (le curiosità): l’olivicoltura, nella zona, ha radici antichissime: unitamente alla vite, infatti, ha da sempre caratterizzato il paesaggio rurale, costituendo la principale fonte di reddito per le popolazioni locali.
Abbinamenti in cucina: zuppe di verdura, grigliate di vitello, carciofo di Pietralcina.
Tipologia: PAT.
Areale produttivo: Campania (BN).
Varietà/Cultivar: Ortolana, Sprina e Racipopella. Sono presenti anche le Femminella (o Curatora), Ortice, Pampagliosa, Frantoio, Leccino, e Moraiolo.
Sapore: armonico e delicato, con gradevoli note di amaro e piccante;
Profumo: piacevoli note erbacee, con chiarissimi sentori di mela matura e, in misura minore, di pomodoro;
Colore: giallo, con sfumature verdi.
Sentito dire (le curiosità): l’olivicoltura, nella zona, ha radici antichissime: unitamente alla vite, infatti, ha da sempre caratterizzato il paesaggio rurale, costituendo la principale fonte di reddito per le popolazioni locali.
Abbinamenti in cucina: zuppe di verdura, grigliate di vitello, carciofo di Pietralcina.