Tipologia: PAT.
Areale produttivo: Liguria (Arnasco – Valle Arroscia).
Varietà/Cultivar: Arnasca (detta anche Pignola).
Sapore: retrogusto che ricorda il pinolo e presenza di un leggero amarognolo, supportata da un’intensità di fruttato, di intensità maggiore rispetto ad altre qualità presenti nella zona da cui deriva.
Sentito dire (le curiosità): la cultura olivicola è così radicata che lo stemma di Arnasco rappresenta un ramo di ulivo. Se ci si reca nel paese del Savonese, non si può non andare al Museo dell’Olivo e della Civiltà Contadina.
Abbinamenti in cucina: stoccafisso, pesto, a crudo sulla pasta e come condimento nei ripieni.
Tipologia: PAT.
Areale produttivo: Liguria (Arnasco – Valle Arroscia).
Varietà/Cultivar: Arnasca (detta anche Pignola).
Sapore: retrogusto che ricorda il pinolo e presenza di un leggero amarognolo, supportata da un’intensità di fruttato, di intensità maggiore rispetto ad altre qualità presenti nella zona da cui deriva.
Sentito dire (le curiosità): la cultura olivicola è così radicata che lo stemma di Arnasco rappresenta un ramo di ulivo. Se ci si reca nel paese del Savonese, non si può non andare al Museo dell’Olivo e della Civiltà Contadina.
Abbinamenti in cucina: stoccafisso, pesto, a crudo sulla pasta e come condimento nei ripieni.